Nozes e amendoins prolongam a vida. O melhor é que basta
comer cerca de 10 a 15 gramas por dia para ver reduzir 23% do risco de morte
prematura, como verificou um estudo da Universidade de Maastricht, publicado no
periódico International Journal of Epidemiology. A pesquisa se concentrou em
120 mil de pessoas de 55 a 69 anos, que em 1986 foram forneceram informações
sobre dieta e estilo de vida. Depois disso, foram analisadas as taxas de
mortalidade dos participantes da pesquisa nos 10 anos sucessivos. Foi possível
observar que o risco de morte prematura, devido a câncer, diabetes, doenças
respiratórias e neurodegenerativas eram
menores entre os que comiam nozes e amendoins.Observou-se uma queda de
mortalidade para todas as doenças, particularmente 45% para as doenças
neurodegenerativas, 39% para as respiratórias e 30% para o diabetes“Uma queda
substancial de mortalidade acontece com o consumo de 15 gramas de nozes ou
amendoins”, disse Piet van den Brandt, coordenador do estudo.As nozes contêm
ácidos graxos mono e poliinsaturados, várias vitaminas, fibras, antioxidantes e
outros compostos bioativos. A manteiga de amendoim, ao contrário, não traz
nenhum benefício pois é rica em sal e gordura trans.Os pesquisadores levaram em
consideração também o fator atenuante representado do fato que os consumidores
de nozes e amendoins comem mais frutas e verduras, e que as mulheres que se
nutrem de fruta seca são mais magras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
sua postagem será publicado após aprovação