Novembro é um mês voltado à conscientização da população masculina sobre a importância da prevenção do câncer de próstata, que é o segundo tipo mais comum entre os homens brasileiros. Segundo o Instituto Nacional do Câncer (INCA), estima-se que, apenas em 2016, serão registrados 61.200 novos casos da doença.Um estudo científico realizado em 2006 por pesquisadores do Centro Oncológico Jonsson, da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, comprovou que o consumo de suco de romã é capaz de inibir a proliferação das células do câncer de próstata – isso é, de ajudar a impedir a metástase. A pesquisa ainda revelou que a velocidade do antígeno prostático específico (APE), substância essencial no desenvolvimento do problema, caiu para 35% em pacientes que consumiram a bebida.
No Brasil, a principal marca de suco de romã é a Juxx, empresa especializada em bebidas funcionais. Os produtos da marca contêm concentração de fruta superior aos sucos convencionais, por isso, são indicados para prevenção e tratamento de doenças. “O suco possui muita fruta e não contém corantes, conservantes e aromatizantes artificiais, mantendo, desta forma, a riqueza dos nutrientes”, explica Edson Mazeto, diretor executivo da empresa.Ainda que a romã seja uma aliada da prevenção ao câncer de próstata, é importante ressaltar que a realização de exames preventivos, como o de toque retal, é essencial para descobrir a patologia em estágio inicial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
sua postagem será publicado após aprovação