terça-feira, 4 de agosto de 2015

Após incidentes, ABC pode perder 10 mandos de campo na Série B

O ABC pode perder até 10 mandos de campo em decorrência dos incidentes provocados pela sua torcida no duelo contra o Bahia, que aconteceu no último sábado, no Estádio Frasqueirão. O árbitro da partida, Roger Goulart, relatou em súmula o arremesso de um isqueiro contra o gramado e a explosão de fogos de artifício dentro do campo de jogo.   De acordo com as afirmações feitos pelo árbitro, o primeiro incidente aconteceu aos 17 minutos do segundo tempo, quando um torcedor do ABC arremessou um isqueiro contra o goleiro do Bahia, não chegando a atingi-lo. O segundo aconteceu logo depois. Aos 26 minutos da segunda etapa, foram arremessados fogos de artifícios, descritos em súmula como bombas, de fora para dentro do Frasqueirão, novamente sem fazer vítimas.   A pena mínima para casos como esse, que se enquadram no artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, prevê a perda do mando de campo em uma partida e multa de R$ 100. Contudo, a punição pode ser estendida, em casos mais graves, a perda de 10 jogos como mandante e pagamento de multa de R$ 100 mil.   No sábado, o ABC foi goleado por 3 a 0 pelo Bahia, acumulando a sua 11° partida oficial sem vitória diante do seu torcedor. Para agravar ainda mais a crise instaurada na Frasqueira, após o complemento da 16° rodada, o clube potiguar entrou pela primeira vez na zona de rebaixamento da segundona.