sábado, 16 de abril de 2016

ABC desbanca Alecrim e Estadual será decidido com ‘Clássico Rei’

ABC-H1
O ABC venceu o Alecrim por 2 a 0 na tarde deste sábado (16) na Arena das Dunas e conquistou o título de Campeão da Copa Rio Grande do Norte, segundo turno do Campeonato Estadual. Os gols do alvinegro foram marcados por Nando e Jones Carioca, aos 18 e 23 minutos do primeiro tempo, respectivamente.Apesar de iniciar o jogo já precisando da vitória para se sagrar campeão, o Alecrim não ofereceu perigo ao ABC e acabou sendo presa fácil para o alvinegro, que não teve dificuldades para derrotar o verdão.  Com o título, o alvinegro conquistou a vaga na grande final do campeonato, onde vai enfrentar o rival América. Além disso, o ABC também garantiu vagas na Copa do Nordeste e Copa do Brasil de 2017.
Diferente do rival, o Alecrim acabou tendo enormes prejuízos. Em consequência da derrota para o ABC, além de perder as vagas na Copa do Nordeste e Copa do Brasil, o verdão também deixou escapar uma das vagas na Série D do Campeonato Brasileiro – que ficou com o Potiguar de Mossoró.Agora o Alecrim fica sem calendário no futebol profissional durante todo o ano. Enquanto isso, o ABC irá disputar as finais do Estadual contra o América. As duas partidas acontecem num domingo, à primeira está marcada para o dia 1° de maio, às 16h, já a segunda deve ser realizada no dia 8, também às 16h.Para a grande final, o ABC terá a vantagem de ter o mando de campo na segunda partida, isso porque o alvinegro ficou a frente do rival América na classificação geral do Campeonato Estadual.